На переговорах в Минске стороны договорились восстановить на оккупированной территории Донбасса связь оператора Vodafone Украина.

Фото: biz.censor.net.ua
Фото: biz.censor.net.ua

Подгруппа по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске достигла договоренности о возобновлении мобильной связи на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса, сообщила на своей странице в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

"В рамках подгруппы по социально-экономическим вопросам достигнута договоренность относительно алгоритма восстановления мобильной связи на территории ОРДЛО. Эта работа будет происходить силами компании "Водафон Украина" при участии ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства", - отметила Олифер.

Напомним, в январе полностью прекратилось обслуживание абонентов украинского оператора «Vodafone Украина» на всей оккупированной территории Донбасса из-за обрыва оптоволоконного кабеля. Позже компания возобновила связь на оккупированной части Луганщины, однако на части Донетчины ее не было.

22 февраля компания «Vodafone Украина» сообщила, что произошел обрыв волоконно-оптической линии, которая обеспечивала связь на оккупированной территории Луганской области.

ОРДЛО, связь, Vodafone, Минск, Олифер

Додати коментар