В Мариуполе Донецкой области заказали у фирмы из РФ медицинские препараты на 3 миллиона гривен.

В Мариуполе заказали фирме из Москвы медпрепаратов на 3 миллиона гривен / фото: thermofisher.com
В Мариуполе заказали фирме из Москвы медпрепаратов на 3 миллиона гривен / фото: thermofisher.com

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Восточно-Украинский специализированный центр медицинской генетики и пренатальной диагностики» 26 марта по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Организация медицинского бизнеса» на поставку медицинских препаратов на 2,99 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», портал «Наші гроші». Предприятию заказали наборы реагентов KRYPTOR.

Договором предусмотрена возможность изменения цены, в зависимости от колебания валютного курса. За подряд боролись зарегистрированное в Киеве ООО «Организация медицинского бизнеса» и одесское ООО «Селена Мед».

ООО «Организация медицинского бизнеса» принадлежит московскому ООО «ОМБ» (90%) и киевлянину Владимиру Саганенко (10%). Держателями контрольного пакета фирмы через «ОМБ» являются россияне Валентин Дороничев, Владимир Куликовский и Александр Островский. 

По данным Единой информационной системы в сфере закупок России, московское ООО «Организация медицинского бизнеса»(ОМБ) является постоянным поставщиком лекарственных препаратов для государственных медицинских учреждений России. На своем официальном сайте «ОМБ» позиционирует себя как компания, которая сотрудничает с коммерческими организациями-партнерами, которые реализуют ее продукцию на территории России и Украины, а также участвует в государственных проектах, является членом профессиональных организаций и ассоциаций.

Мариуполь, Донетчина, закупки, Прозорро

Додати коментар