Вдоль линии разграничения на Донбассе планируют расширить сеть предоставления паспортного сервиса.

На КПВВ Донбасса расширят сеть предоставления паспортных услуг / фото из архива ИА
На КПВВ Донбасса расширят сеть предоставления паспортных услуг / фото из архива ИА "Вчасно"

Это должно упростить процедуру пересечения линии разграничения в зоне АТО. Для решения миграционных проблем Донецкую и Луганскую области совместно посетят Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова и Председатель государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Совместная поездка вызвана необходимостью координировать помощь по документированию граждан при пересечении линии разграничения и перевозке груза через линию разгарничения. 

«Особенно это касается тех лиц, которые потеряли или частично потеряли документы об удостоверении личности во время боевых действий и не могут воспользоваться социальной помощью на контролируемой Украиной территории», - говорится в сообщении пресс-службы Омбудсмена. 

В связи с этим, также обсуждается возможность изменений срока о пребывании на неконтролируемой территории — сейчас это не более 60 суток. Ведь когда истекает предельный срок - люди вынуждены снова пересекать КПВВ для регистрации.

Председатель миграционной службы сообщил, что в ближайшее время будет расширена сеть предоставления паспортного сервиса вдоль линии разграничения.

Донбасс, КПВВ, Омбудсмен