Фильм о 10-летнем мальчике из Донбасса, который живет рядом с линией фронта, получил награду на престижном американском кинофестивале.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Удаленный лай собак" / фото: http://www.imdb.com

Документальная лента о мальчике из Донбасса "Удаленный лай собак" (The Distant Barking of Dogs) победила на кинофестивале в Сан-Франциско, США. Фильм получил Golden Gate Award (награду «Золотые ворота»). Об этом на своей странице в Facebook сообщил режиссер фильма Саймон Леренг Вилмонт.

Международный кинофестиваль в Сан-Франциско является одним из самых продолжительных кинофестивалей в Америке, каждую весну в течение двух недель режиссеры из более чем 50 стран мира представляют свои фильмы. Фестиваль освещает текущие тенденции в области международного кино и видеопроизводства.

За победу в фестивале создатели фильма «Удаленный лай собак» получат приз в 10 тысяч долларов.

Члены жюри описали ленту как «замечательный, изысканный и незабываемый фильм».

События в фильме разворачиваются на востоке Украины вблизи линии фронта. В центре сюжета - один год из жизни 10-летнего мальчика Олега, который живет со своей бабушкой в ​​Гнутово Донецкой области. После начала военных действий на Донбассе они остаются в деревне и наблюдают за тем, как выезжают другие. Через эту историю в фильме показано, как на ребенка влияет жизнь в зоне военного конфликта.

Фильм является совместным проектом Дании, Швеции и Финляндии. Работа над ним продолжалась с 2015 по 2017 годы. 

Ранее лента была отмечена наградой за лучший дебют на фестивале документальных фильмов IDFA в Амстердаме (Нидерланды) и приз The Dragon Award for Best Nordic Dox в Гетеборге (Швеция).

ЧИТАЙТЕ: Документальний фільм про хлопчика з Донбасу здобув нагороду на престижному кінофестивалі у Швеції

Удаленный лай собак, фильм, награда, США, кинофестиваль, Донбасс