"Если боец умрет, я к вам за ответом приду", - комбат «Донбасс-Украина» четвертый месяц требует медавтомобили на передовую

Раненого в Марьинке бойца батальона «Донбасс-Украина» вынуждены были эвакуировать на старом УАЗ-452 "таблетка", потому что батальону четвертый месяц обещают, но так и не дают новый медицинский автомобиль.

УАЗ - "таблетка" в зоне АТО фото из соцсетей

Бойцы батальона рассчитывают получить для эвакуации и медицинской помощи на линии фронта новый медицинский «Богдан», передает ИА «Вчасно».

По информации командира батальона Вячеслава Власенко, сегодня в Марьинке был ранен боец Юрий — он получил тяжелое пулевое ранение.

На своей странице в Фейсбук Власенко сообщил, что боец был ранен во время обстрела украинских позиций. Военного в тяжелом состоянии эвакуировали в госпиталь на УАЗ-452.

«Боец получил тяжелое пулевое ранение, - написал командир батальона на своей странице в Фейсбук. - Эвакуировали с "О" на старом, ржавом УАЗ-452 "таблетка". Он еще в Афгане "воевал"».

По словам Власенко, он давно просит обеспечить батальон новым медицинским автомобилем, но четыре месяца получает лишь обещания.

«Мне что вас там в Киеве уговаривать или на коленях просить дать нам медавтомобиль, - написал комбат. - Или я для себя прошу на дачу ездить? Или вы думаете, я на нем таксовать буду? Умрет боец по дороге в госпиталь в этой сраной "таблетке", я к вам приду за ответами».

Пользователи в комментариях пишут о том, что хороший транспорт почему-то остается в тылу и не попадает на передовую.

«Да, на "нулях" с самого начала войны вся рухлядь. Что получше, не доезжает. Уж даже и не знаю, либо боятся потерять, "а оно денег стоит", либо чем ещё можно объяснить», - отмечают люди.

Также комментаторы возмущаются сложившейся ситуацией, предлагают добиваться ее решения в Киеве.

«Хватит воровать! Когда вы нажрётесь? Когда вы напьётесь человеческой крови? Филин, когда будешь идти, маякни, пойдём большой компанией задавать вопросы, их очень много», - пишут пользователи. - «У меня в голове не укладывается. Какой-то диссонанс. Прокуроры брильянты скупают, дома у них по лимону, а бойца везёт разбитый уаз».

2023 © Інформаційне агентство «Вчасно» — новини Донбасу.
2023 © ГО "Медіа-Погляд".

Права на всі матеріали належать ГО "Медіа-Погляд" (якщо не вказано інше) та охороняються Законом України «Про авторське право і суміжні права». Усі текстові матеріали поширюються відповідно до ліцензії CC BY-NC-ND 4.0.

Сайт створено за підтримки DW Akademie

Розроблено iDev