Сегодня к мэру прифронтового Покровска Донецкой области пришли воины АТО, волонтеры и мирные жители, которые возмущены притеснением местной церкви УПЦ Киевского Патриархата и намерениями власти выделить очередной участок земли в центре города УПЦ Московского Патриархата.

Перед сессией городского совета Покровска, на которой депутаты намерены проголосовать за выделение очередного участка земли для УПЦ Московского Патриархата в мэрию пришли возмущенные волонтеры, местные жители и воины АТО, сообщает корреспондент  ИА «Вчасно».

В течение полугода прихожане украинской церкви Киевского Патриархата пытаются получить от местной власти землю в центре города под строительство своего храма. Несмотря на обещания мэра города Руслана Требушкина, этого не произошло — церковь фактически «выселили» на окраины города в поселок Динас.

Постоянные письма и обращения в городским и областным властям не принесли результата. 

При этом на следующую сессию депутаты вынесли вопрос об очередном выделении земли в центре Покровска для УПЦ Московского Патриархата, который уже имеет три храма в лучших местах города. 

В разговоре с мэром люди нарекали на то, что в городе строятся магазины, торговые центры, выделяются большие средства на праздники, но при этом невозможно решить вопрос со строительством храма УПЦ Киевского Патриархата. Многие называли это намеренным притеснением прихожан.

Отметим, что в Покровске позиции УПЦ Московского Патриархата достаточно крепки, так как он имеет не только несколько храмов на территории города, в том числе и два в центре, а и тесно сотрудничает с властью, предприятиями и организациями. Приход УПЦ Киевского Патриахата вынужден ютиться в небольшом складском помещении, которое арендует. 

Протестующие намерены прийти сегодня на сессию горсовета, чтобы выступить против выделения земли УПЦ Московского Патриархата и попытаться очередной раз привлечь внимание к вопросу строительства храма для прихожан УПЦ Киевского Патриархата. 


Додати коментар