В прошлом году, 14 сентября, возле села Первомайское группа бойцов полка «Днепр-1» приняла бой, в котором погибло четверо добровольцев. Сегодня их сослуживцы, друзья и близкие приехали на место боя, чтобы почтить память своих побратимов.

Среди погибших бойцов полка «Днепр-1» был Алексей Чернышов, родом из Димитрова. Утром друзья и близкие посетили его могилу в Димитрове, где похоронен доброволец. Потом в городе открыли мемориальную доску на школе №6, посвященную памяти бойца.

После этого все отправились к месту боя, который стал последним для Алексея и его товарищей.

Между селом Первомайское и Нетайлово, на окраине дороги, ведущей в Донецк, стоит подбитый танк — символ памяти, мужества и преданности своей родине. Именно тут 14 сентября 2014 года группа бойцов «Днепр-1» попала в двойную засаду. Во время боя Алексей с сослуживцами остались прикрывать отход своей группы и погибли. В этот день полк потерял четверых бойцов, а ВСУ двух военнослужащих.

Сегодня на место их гибели приехали добровольцы из пятой и второй роты полка «Днепр-1». Среди них были и участники тех событий. Боец с позывным «Мопс» рассказал присутствующим о том, как все происходило год назад.

Возле танка, на месте гибели добровольцев, сегодня прошла панихида, присутствующие возложили цветы.

В память о боевых друзьях звучали искренние и добрые слова. Заместитель командира полка «Днепр-1» Максим Дубовский напомнил, что Герои не умирают, а продолжают жить в сердцах тех, кто их помнит.