Решение о реорганизации государственного учреждения «Узловая больница станции Красноармейск» в коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Красноармейская городская больница» приняли депутаты городского совета на 52-й внеочередной сессии.

Как отметила исполняющая обязанности городского головы Галина Гаврильченко, это государственное предприятие передается в коммунальную собственность территориальной громады Красноармейска, и город делает все для того, чтобы сохранить данное лечебное учреждение и иметь возможность закладывать средства на него в местный бюджет 2016 года. На базе узловой больницы останутся поликлиническая часть, хирургическое и терапевтическое отделения. Кроме того, там будет открыта амбулатория центра первичной медико-санитарной помощи – то, чего нет сегодня в поселке динасового завода.

«Да, будет сокращение персонала, — признала Галина Гаврильченко. — Но это произойдет не сегодня и не завтра. Медицинские работники городу нужны, так что все будет решаться с учетом человеческого фактора».

Присутствовавшая на сессии главный врач узловой больницы Наталья Кандыбко выразила благодарность от всего коллектива медучреждения руководству города и депутатскому корпусу за финансовую поддержку и помощь в решении данного вопроса.