Народный депутат Украины V, VI и VII созывов и председатель правления ЗАО "Киев-Конти" Борис Колесников перерегистрировал свою кондитерскую фабрику в оккупированном Донецке по так называемым законам «ДНР», пишет «Диалог».

Донецкая кондитерская фабрика "Конти" Бориса Колесникова активно сотрудничает с сепаратистами так называемой ДНР.

Пользователи социальных сетей опубликовали о смене юридического адреса популярного украинского бренда "Конти". Таким образом, становится очевидным, что компания Колесникова ведет незаконный бизнес в неподконтрольной части Донбасса. И продукция перерегистрированного предприятия уже выглядит иначе.

«Теперь, покупая детские подарки к Новому году, нужно внимательно читать адрес и название производителя: бизнес Колесникова вряд ли нужно поддерживать собственным кошельком!», — пишут пользователи соцсетей.

Сейчас в оккупированном Донецке в продажу поступили вот такие шоколадные конфеты с новой оберткой, где указан адрес "Конти", но фирмой-производителем указан некий "Тор".

Надпись на упаковке шоколадных конфет "Конти" теперь выглядит так:

"ДП "Тор". Место нахождения изготовителя: ДНР, 83081, г.Донецк, улица Бучмы, дом 107А.

Место производства: ДНР, 83016, г.Донецк, улица Кирова, дом 54А.

Справка "Диалог.UA"

Компания "Конти" известна на рынке Украины и стран СНГ с 1997 года. В период с 2002 по 2005 год по показателям прироста валового дохода и прибыли ЗАО "ПО "Конти" дважды присваивалось звание "Самая динамичная компания отрасли» по оценке рейтинга "ТОП-100. Лучшие компании Украины".

Доля компании "Конти" в общем объёме производства кондитерских изделий на Украине составляет 14 %.

Суммарный оборот предприятий Бориса Колесникова, "Конти" и "АПК-Инвест", в минувшем году превысил 4 млрд грн. А состояние самого политика оценено в $810 млн.