Борьба с коррупцией в приоритете, рассказал сегодня во время брифинга новый руководитель Красноармейской местной прокуратуры Василий Меюс, который был назначен на должность 15 декабря 2015 года, сообщает «Вчасно UA».

За 10 дней работы на новой должности Василий Меюс посетил почти все, подконтрольные Красноармейской местной прокуратуре, территории — это Красноармейск и район, Димитров, Селидово, Великоновоселковский район, неоккупированная часть Ясиноватского района.

«Среди приоритетных направлений в работе — борьба с коррупцией, в том числе и среди сотрудников прокуратуры, а также контроль за соблюдением бюджетного и земельного законодательства», — сказал Василий Меюс.

Пока новый прокурор только изучает ситуацию относительно коррупции на вверенной ему территории. Бороться с этой проблемой Василий Меюс будет вместе с коллективом, который состоит из сотрудников Красноармейской межрайонной прокуратуры.

«На сегодня состав Красноармейской местной прокуратуры — это руководитель, первый заместитель и еще 2 заместителя, — рассказал Василий Семенович. — Также есть 60 оперативных сотрудников. Первый заместитель отвечает за территорию Димитрова, Красноармейска и Красноармейского района, второй заместитель — за Селидово, Авдеевку, Ясиноватский район, третий заместитель курирует Великоновоселовку и Великоновоселковский район».

Изменения в работе прокуроров и создание 8 местных прокуратур в Донецкой области, вместо 56 ранее существующих, прошли в результате внедряющихся реформ. Василий Меюс отметил, что новых кадровых изменений пока не предвидится.

Руководители вновь созданных структур возглавили их по результатам проведенного конкурса, в котором участвовало 140 человек.

Все кандидаты, в том числе и новый глава Красноармейской местной прокуратуры, прошли четыре этапа отбора — тесты на профессиональные и общие способности, психологическое тестирование и собеседование.

«В первый понедельник — приемный день — на новой должности ко мне уже приходили люди с самыми разными вопросами, — рассказал Василий Меюс. — Но, если есть необходимость, то ко мне можно обращаться и в любой другой день недели — я готов выслушать каждого».

Коррупция, Василий Меюс, Красноармейская местная прокуратура