Жовтневым судом г. Мариуполя принято решение об аресте без права залога 35-летнего жителя г. Киева по прозвищу «Людоед», который с апреля прошлого года находился в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Мужчина был доставлен в суд г. Мариуполя для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Установлено, что «Людоед» причастен к двум разбойным нападениям, совершенным на территории Красноармейского района в период с декабря 2014 года по март 2015 года, — отмечается в сообщении. — В отношении подозреваемого Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 «Разбойное нападение» и ч.2 ст. 262 «Похищение огнестрельного оружия...» Уголовного кодекса Украины. Перечень «подвигов» «Людоеда» значительно шире, но по остальным эпизодам еще продолжается кропотливый сбор доказательств.

Сейчас проверяется причастность фигуранта к ряду преступлений, совершенных не только в Донецкой области, но и на территории другой области.

Проводятся следственные и розыскные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению указанных преступлений, установление местонахождения похищенного имущества.

Ранее сообщалось, что боец «Правого сектора» «Людоед» был задержан в Киеве по подозрению в разбойном нападении в Красноармейске.

Правый сектор, Людоед, арест, Мариуполь