Сегодня, 29 января, в Донецке прошел митинг возле греко-католического Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Собравшиеся назвали верующих сектантами, обвинили в помощи ВСУ и сотрудничестве с ЦРУ, а так же предложили изгнать из «ДНР», передает ИА «Вчасно».

dan-news.info
dan-news.info

Собравшиеся возле греко-католического храма в Куйбышевском районе держали в руках плакаты с надписями: «Нет сектам в ДНР», «Прекратите гонения на православных», и другие.

Лозунги на плакатах написаны одним почерком и в едином стиле, что говорит о тщательной подготовке со стороны организаторов.

Местная пресса приводит в публикациях слова участников протеста: «Все города Донецкой Народной Республики против этих сект, которые проплачиваются с Запада, вон их из нашей Республики, они всю жизнь зомбировали наших людей».

Инициатором такого митинга выступила организация «Молодая республика», представители которой считают, что якобы деятельность греко-католиков в «ДНР» спонсирует Центральное разведывательное управление США.

Также греко-католиков обвинили в помощи украинским военнослужащим, и что самое невероятное — в гонении православных.

Стоить отметить, что подавляющее большинство религиозных представительств на оккупированной территории Донецкой области принадлежит Православной церкви Московского патриархата, который никогда не отличался терпимым отношением к иным конфессиям, и привык контролировать электорат.

Поэтому обвинения в гонениях православных на оккупированной территории, мягко говоря, весьма странны.

Dan-news.info
Dan-news.info
Dan-news.info

Секты, ДНР, Греко-католики