Вслед за Ясиноватой, где разгорелся скандал из-за назначения «мэром» города Павла Губарева, страсти разгораются в оккупированной Горловке, сообщает ИА «Вчасно». Новым «мэром» Горловки, назначенным на днях главарем «ДНР» Александром Захарченко, стал активист днепропетровского Евромайдана Станислав Ким.

На днях руководство самопровозглашенной «республики» назначило «мэром» Горловки некоего Станислава Кима, о котором было известно лишь то, что он родом из Днепропетровска и там руководил военно-патриотическим клубом «Школа победы». Весной 2014 года он приехал в Донецк, где занял должность «председателя правления ДОСААФ «ДНР». Горловчане нового руководителя приняли без восторга, однако, в отличие от жителей Ясиноватой, протестовать не стали.

Но сегодня в сети всплыли весьма интересные подробности из «прошлой» жизни свеженазначенного мера – как оказалось, в 2013 году Станислав Ким был активистом Евромайдана, в котором принимал участие в составе «Афганской Сотни», и даже успел на баррикадах дать интервью одному из телеканалов. Это интервью стало массово распространяться по местным группам в социальных сетях и немало озадачило жителей Горловки.

«Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу», «Многоходовочка», «Дааа, зрада-зрадющая! Только непонятно с какой стороны. Мдяя... не за то деды воевали, не за то...», «Крота засветили», «Фамилия корейская, может хоть собак в городе меньше станет» - комментируют горловчане скандал вокруг нового главы города.

Куда более резко высказался о происходящем полевой командир Игорь Безлер, который в 2014 году с группой своих боевиков захватил Горловку. На странице своей супруги, Анжелики Шутенко, он написал о том, что считает нового мера Горловки «недоразумением», а к руководству так называемой «ДНР» относится с презрением.

«То, что клоун Захарченко (продавец окорочков в генеральской фуражке и полковничьих погонах, геройски раненый своим телохранителем в пятку там, где бойцов ВСУ уже не было) вместе с такой падалью как "Ташкент"в открытую набивает карманы, гробя промышленность ДНР, что наркоту можно купить в любой комендатуре в ДНР, просто позвонив туда и вызвать с дозой как шлюх по телефону, не знает только ленивый, – написал боевик. - А теперь ко всему "букету" добавляется то, что барыга- типа глава республики, начал ставить на должности откровенных врагов. Ну конечно, что еще может придумать "вождь молодых "захарОвцев" барыга-недоучка, клоун захарченко».

Несмотря на бурление в социальных сетях, новый «мэр» оккупированного города прибыл в Горловку и уже знакомится с новыми обязанностями в горсовете.

Горловка, мэр, ДНР, Евромайдан, Ким