Военный конфликт в Украине повлиял на жизнь 580 тысяч детей, проживающих на неподконтрольных правительству территориях, а также тех, которые находятся у линии фронта на востоке страны. По данным ЮНИСЕФ, один из трех среди этих детей нуждается в психологической помощи, передает ИА «Вчасно».

wschodnik.pl
wschodnik.pl

В прошлом году более 20 детей были убиты и 40 получили ранения, в том числе 28 детей были ранены или погибли из-за мин или взрывчатых предметов, сообщает ЮНИСЕФ.

«Два года насилия, обстрелов и страха оставили неизгладимый след в жизни тысяч детей на востоке Украины, — отметила Джованна Барберис, председатель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине. — В то время, когда продолжается конфликт, мы должны немедленно реагировать на физические и психологические потребности детей».

ЮНИСЕФ продолжает оказывать гуманитарную и психологическую помощь детям Донбасса. Для выявления стресса у детей подготовлено 5 тысяч учителей и педагогов.

Также представители международной организации обеспечивают питьевой водой прифронтовые населенные пункты, привозят канцелярию местным школьникам, доставляют лекарства и вакцины.

ЮНИСЕФ планирует собрать 54,3 миллиона долларов для помощи наиболее уязвимым группам детей на охваченных конфликтом территориях.

война в Донбассе, ЮНИСЕФ, военный конфликт