Правоохранители Димитрова при проверке посылок в городском отделении экспресс-доставки грузов выявили боеприпасы, спрятанные в продуктах питания. Изъято 300 грамм сухого пороха, 4 патрона калибра 12,7 мм и 5 зарядов основных метальных для 82-БМ, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Во время несения службы в почтовом отделении города Димитрова, в поле зрения правоохранителя попал мужчина, который принес для отправки два больших полиэтиленовых мешка.

Полицейский предложил проверить содержимое. В одном мешке находились личные вещи, а во втором, кроме одежды и медикаментов, были продукты питания — при проверке в них обнаружены боеприпасы.

Так, в банке с вареньем были спрятаны 4 патрона калибра 12,7 мм, в пластиковом судочке вместе с перемеленным салом были припрятаны 5 зарядов основных метальных для 82-БМ, а в пачке из-под кофе находился порох.

Хозяином данных боеприпасов оказался 41-летний житель Киева, который не смог пояснить правоохранителям происхождение запрещенных предметов.

Незаконное содержимое посылки изъято и направлено на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Отправителю «взрывной» посылки грозит до 7 лет лишения свободы.

война в Донбассе, Димитров, боеприпасы в посылке