Бывший главарь боевиков на Донбассе из России Игорь Гиркин ("Стрелков") заявил, что из-за копирования “властями” самопровозглашенных “республик” современной олигархической диктатуры РФ, жизнь на оккупированных территориях ухудшилась. Об этом он сообщил в видеоинтервью, опубликованном наYoutube, пишет «Остров».

“Республика – власть народа. Там нет никакой власти народа. Даже близко не валялась. Там копируется современная олигархическая российская система в еще более ухудшенном варианте. Местами даже карикатурно. Никакой власти народа там нет. Там становление олигархической диктатуры местной”, - сообщил экс-главарь террористов..

Гиркин также рассказал о недовольстве боевиков, разочарованных тем, что сами же “построили на Донбассе.”

“Там патриотизм на такой высоте, что люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном – свинарник и бардак – все, что происходит в Донецке и Луганске. У меня нет оснований не верить этим людям, потому что ко мне приезжают мои боевые товарищи. Вот никто из них не приехал и не сказал, Игорь Иванович, там стало лучше. Все говорят: свинарник и бардак! Вот то, что мы построили на Донбассе”, - отметил Гиркин.

“Зачем было доводить людей до такого состояния, чтоб они были рады даже копеечным пенсиям? Поверьте, Донецк цвел. Он реально цвел до того, как началась эта война”, - резюмировал он.

Гиркин, Донбасс, боевики