Дом семьи Гайдаш из Зайцево стоит на линии огня между двух окопов противоборствующих сил в военном конфликте на Донбассе. Снаряды постоянно попадают во двор, но людям некуда было уезжать. Волонтеры купили дом для семьи Гайдаш, эвакуировали людей и просят о помощи в благоустройстве жилья, передает ИА «Вчасно».

«Мы живем прямо на войне — там стоят те, кто за Украину, а вот там — те, кто не хочет в Украину, — рассказывал волонтерам в Зайцево Тимка, младший сын Владимира и Анны Гайдаш. — А мы, выходит, посередине. Когда они стреляют, это попадает здесь — возле нас».

До последнего семья не хотела уезжать из дома — было некуда, да и не хотелось бросать свое небольшое домашнее хозяйство. Но когда пули стали залетать в дом, родители четверых детей все же решились выехать из Зайцево.

«Мы уже второй год не ходим в школу, потому что она осталась у тех, кто не хочет Украину, — продолжает рассказ Тима. — Мой брат, Никита, собирает осколки снарядов, чтобы потом сделать меч, я собираю гильзы и думаю после войны сделать музей. Вы к нам не приезжайте, в любой момент могут стрелять, помогите нам уехать отсюда».

В начале апреля, когда конфликт в Зайцево обострился, волонтеры из Славянска эвакуировали семью Гайдаш. Для них уже куплен дом в 80 км от опасной зоны. Семье помогли перевезти вещи и домашних животных.

Сейчас волонтеры просят помочь благоустроить новое жилье Тимы и его близких. Для покупки кроватей, матрасов необходимо еще 19 тыс гривен.

Помочь семье Гайдаш можно здесь: http://donate.emmanuil.tv/sos_helpua_org

Отчетность о расходах средств здесь: http://helpua.org/cause/dom-dlya-semi-iz-poselka-zajtsev

война в Донбассе, волонтеры Донбасса, Зайцево, помощь детям Донбасса