На Донетчине в рамках закона о декоммунизации работа по переименованию объектов топонимики выполнена на 95%. Об этом сообщает управление информационной политики Донецкой облгосадминистрации, передает ИА «Вчасно».

По информации ведомства, общее количество географических названий, которые подлежат переименованию на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области, составляет 2651. По результатам работы органов местного самоуправления и органов государственной власти, в области переименованы почти все необходимые объекты.

Города, в которых Закон выполнен полностью: Бахмут (Артемовск), Угледар, Торецк (Дзержинск), Доброполье, Дружковка, Константиновка, Лиман, Новгородовка.

Города, в которых Закон выполнен частично: Мирноград (Димитров), Краматорск, Покровск (Красноармейск), Мариуполь, Селидово, Славянск.

Районы, в которых требования Закона выполнены полностью: Володарский, Добропольский, Константиновский, Красноармейский, Марьинский, Александровский, Ясиноватский.

Районы, в которых Закон выполнен не в полном объеме:Бахмутский (Артемовский), Великоновоселовский, Волновахский, Мангушский (Первомайский), Славянский.

Донетчина, декоммунзация