Так называемый «мэр» оккупированной Горловки Станислав Ким записал видеообращение, в котором объявил себя «верховным главнокомандующим УССР». Как говорится в видеозаписи, опубликованной на официальном YouTube-канале информационно-аналитического отдела «мэрии» Горловки, на эту должность Станислав Ким назначен «приказом президента СССР» Сергея Тараскина. Сергей Тараскин в 2010 году объявил себя «исполняющим обязанности президента СССР» и «и.о. императора Российской Империи», а Россию он назвал «нелегитимной страной», передает ИА «Вчасно».

По словам «мэра» Горловки, он является «гражданином СССР», потому что он давал присягу «на верность советскому трудовому народу» в 1984 году. Также он утверждает, что Карл Маркс, Лев Троцкий и Маргарет Тетчер призывали к уничтожению славянских народов и народов СССР. На это же, по мнению Кима, были направлены некие «Хьюстонский и Гарвардский проекты».

«Сейчас идет планомерная зачистка Украины, – заявил Станислав Ким. - Другие народы убивают население Донбасса, чтобы впоследствии занять эти территории. Думайте сами, кому это выгодно».

По словам «главы» города, Украина должна вернуться в состав СССР, и он уполномочен возвращать советскую власть во все населенные пункты нашей страны.

«Я так думаю, - заявил «мэр», - мы уже заигрались в самостоятельность и пора возвращаться домой — в Советский Союз — туда, откуда мы все вышли, где все средства производства были построены. За время самостоятельности у нас ничего нового не произошло».

Ким объявил о том, что он является «верховным главнокомандующим УССР» и в качестве доказательства продемонстрировал десятистраничный «документ», подписанный неким Сергеем Тараскиным. Согласно этому «документу», Ким назначается «полномочным представителем верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР на территории УССР».

Также в приказе «президента» Тараскина говорится о том, что распад СССР является преступлением без срока давности, люди получившие гражданство РФ и Украины – изменники Родины, а сами РФ и Украина - «сателлиты НАТО».

Приказ самопровозглашенного «президента» Тараскина наделяет Станислава Кима такими «полномочиями», как осуществление функций всех «органов власти» до их «формирования».

«Все министерства и государственные ведомства Украины, - гласит «приказ», — должны подчиниться «властям СССР», либо будут ликвидированы, а на их месте будут образованы новые, подчиняющиеся «властям СССР».

Станислав Ким, продемонстрировав и зачитав «приказ» самопровозглашенного «президента СССР», заявил, что тот подписан 3 марта 2016 года и, согласно его тексту, вступил в силу сразу после подписания.

«Можете относиться к нему («приказу») по-разному, - сказал «глава» города, - но хочу, чтобы вы обратили на него внимание и сделали свои выводы. Ответственность за ваших детей, ваше будущее лежит в ваших руках».

После этого Станислав Ким «приказал» силам АТО переходить на сторону СССР и приступать к освобождению «советской Украины».

«Приказываю командирам частей и подразделений войск АТО личный состав привести к присяге на верность трудовому народу СССР, -— заявил «мэр» Горловки Станислав Ким. - На своих штабах поднять красное знамя Советского Союза и приступить к разработке операции по освобождению нашей Родины — УССР».

Горловка, Станислав Ким, СССР