В оккупированном Донецке 12 апреля исчез организатор незаконного «референдума» и «глава» так называемого «ЦИК ДНР» Роман Лягин. Как сообщают местные группы в социальных сетях, «глава центризбиркома» перестал выходить на связь с родными и друзьями, и уже три дня его местонахождение неизвестно. Накануне исчезновения Лягин был уволен с должности «главы ЦИК» за критические высказывания в адрес руководства так называемой «ДНР», передает ИА «Вчасно».

Последний раз пропавший Лягин выходил на связь из приемной лидера боевиков Александра Захарченко.

«12 апреля перестал выходить на связь с родными и друзьями Роман Лягин, - сообщает местная донецкая группа в социальной сети ВКонтакте. - По сведениям жены Романа Лягина Яны: «Связи с Ромой нет, телефон не отвечает. Домой со вчерашнего дня Роман не возвращался. Последний раз выходил на связь по телефону из приёмной Главы ДНР в 15:00, во вторник 12 апреля 2016 года».

Исчезновение Лягина подтвердил в своем Живом Журнале и командир бандформирования «Восток» Александр Ходаковский. По словам боевика, он пытался найти Лягина самостоятельно и выяснил, что ни в прокуратуре, ни в МГБ его нет.

«Мне неизвестно его (Романа Лягина, прим. ред.) местонахождение, и я не тороплюсь озвучивать версии и предположения, пока не появится более вменяемая информация, но я предпринял самостоятельные поиски и выяснил, по крайней мере, одно: ни в прокуратуре, ни в МГБ его нет, и о судьбе его там ничего не знают».

Напомним, что накануне Роман Лягин был уволен с должности руководителя так называемого «ЦИК ДНР» после резких высказываний в адрес самопровозглашенной республики и ее лидеров. В частности, Лягин на писал на своей странице в Фейсбук, что «ДНР – враг свободного человека» и сообщил, что в Донецке нет независимой прессы, нет свободы собраний и уничтожаются независимые профсоюзы.

Донецк, боевики, Роман Лягин