Все больше родственников российских военнослужащих, которые погибли или пропали на Донбассе, обращаются к представителям группы «Груз 200» в надежде найти своих близких. Об этом сообщает в сети российская правозащитница Елена Васильева, передает ИА «Вчасно».

news-images.vice.com
news-images.vice.com

«Случилось то, чего мы так добивались в 2014-м году — родственники погибших на Донбассе нашли дорогу в нашу группу груза, — пишет Елена Васильева. — Причем, многие начали рассказывать по сути одно и то же, как они обращались в группы «ДНР» и «ЛНР», как им обещали помочь, а потом вдруг к ним домой приходили люди в сером и советовали не искать, не писать и не афишировать пропажу. И каждому угрожали!

Но настойчивые, убитые горем, уже не обращают внимания на угрозы. Не все, конечно. Однако важно, что доверие к разводилам недороссии растет, впрочем, как и наши списки».

Представители группы "Груз 200» постоянно добавляют информацию о погибших на Донбассе военнослужащих РФ. За последние 2 недели поступило еще 28 имен. К концу апреля в списке «Груз 200» будет 2500 поименно убитых наемников, утверждает Елена Васильева.

«В ночь с 15 на 16-е апреля вывезено еще 38 тел - грузы-200. В Донецке срочным порядком организовано хранилище убитых наемников», — пишет правозащитница.

Елена Васильева, Груз 200, погибшие на Донбассе, АТО