Служба безопасности Украины создала фейковый ресурс, на котором харьковчане и другие граждане Украины могли задать вопросы лидеру донецких боевиков Александру Захарченко.

zn.ua
zn.ua

Как сообщила на своей странице в Фейсбук спикер СБУ Елена Гитлянская, «зеркало» страницы онлайн-конференции боевиков было разослано всем администраторам пророссийски и нейтрально настроенных групп в социальных сетях, передает ИА «Вчасно».

Спецслужбе удалось максимально охватить аудиторию сторонников «русского мира», активно пользующихся интернетом.

«СБУ приятно порадовала инициатива пиар-ассов Сашка Захарченко провести онлайн-конференцию с жителями Харьковщины, - написала спикер СБУ в социальной сети. - Для человека, который пытается контролировать лишь несколько улиц в Донецке, потуги выйти на уровень межрайонной политики – это действительно поступок. Служба безопасности решила помочь Захарченко пообщаться с харьковчанами. Во-первых, почему бы не помочь человеку, который хочет узнать горькую правду о себе. И во-вторых, у нас есть профессиональный интерес к пророссийски настроенным гражданам Украины».

По словам Гитлянской, спецслужбе удалось собрать около трех тысяч вопросов и комментариев, которые жители Украины адресовали лидеру боевиков.

«Скажу честно. Результаты нас поразили, - поделилась спикер СБУ в социальной сети. - Служба получила около трех тысяч вопросов и комментариев. Большинство (более 98%) очень нецензурно высказывается как о «ДНР\ЛНР», так и об Александре Захарченко. И это исключительно посетители пророссийских страничек. И только в Харьковской области».

В подтверждение своих слов спикер выложила в сеть скрины сайта, созданного спецслужбами, на которых пользователи задают лидеру донецких боевиков достаточно неприятные вопросы.

«Когда вы уберетесь из Донецка?», - пишут пользователи на сайте, - «когда уедете к своим кураторам в РФ и освободите территорию моей Украины?», «ты скоро там сдохнешь? Или ждешь, когда придут за тобой?», «когда вы отстанете от Донецка? Х#ли тебе нужно от Харькова, м#дак? Забудь о Харькове!».

Александр Захарченко, онлайн-конференция. СБУ