Сегодня ночью ВСУ понесли потери – в боях под Авдеевкой, Майорском и Донецком погибли несколько украинских военных, более полутора десятка бойцов были ранены.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук известный волонтер Илья Лысенко, медикам-добровольцам не хватало машин, чтобы эвакуировать раненых бойцов из под Авдеевки, передает ИА «Вчасно».

«Это была крайне сложная ночь! – написал Илья Лысенко в социальной сети, - Пожалуй эта ночь была самой сложной в этом году. Авдеевка. Майорск. Полтора десятка раненых только на наших бортах и катастрофическая нехватка машин. В Авдеевку были переброшены дополнительно 2 экипажа из Карловки и когда все машины уходили в госпиталя поступали новые вводные».

Волонтер сообщил, что ему известно об одном погибшем военном, семи легко раненных бойцах и трех защитниках Украины, получивших ранения средней тяжести в зоне АТО.

«+ 7 груз 300 легкие, + 3 груз 300 средние, +1 груз 200, +.........., +.........., - сообщил Илья Лысенко, - Везли госпитальеры... Везли военные.... Везли мы... Машин настолько не хватало что я искал подмогу у смежников».

Также защитники Украины понесли потери под Донецком. Как сообщила на своей странице в Фейсбук волонтер Татьяна Чудновец, ночью на украинских позициях на шахте Бутовка погибли не менее 4 военных и не менее 8 бойцов были ранены.

«Этой ночью. Шахта "Бутовка", - написала волонтер в социальной сети, - Восемь раненых и четверо погибших правосеков. "Семинаристы" или "воловики", как их часто называют. Отдельная тактическая группа им. Всеволода Воловика в составе БТгр ДУК ПС. Их там "не было", но они держали позиции наравне с ВСУ. Вот только для государства, для родной Украины, за которую они положили свои головы, они никто и звать их никак».

По словам Татьяны Чудновец, здание шахты обвалилось после обстрела боевиков, сколько бойцов еще находится под завалами, и сколько из них раненых и погибших – неизвестно.

«Очень жаль, просто до крика больно. с миром, воины, - написалаволонтер, - Шахта "Бутовка" обвалилась после артобстрела 152-м калибром. Всю ночь накрывали не по-детски. До сих пор разгребают завалы. Сколько в результате есть еще погибших и раненых — пока неизвестно точно. Снова и снова необъявленная русско-украинская война собирает кровавые жертвы».