На сессии горсовета в Красном Лимане Донецкой области возникло противостояние между местными активистами и чиновниками в связи с принятием Положения о работе в системе электронных закупок «ProZorro».

Фото
Фото "Лиманская сторона"

Горсовет Красного Лимана планировал принять Положение о работе в системе электронных закупок «ProZorro» на уровне 50 тысяч гривен, однако активисты и общественники выступили против. Об этом сообщает «Лиманская сторона», передает ИА «Вчасно».

Не доверяя местной власти, протестующие предлагали чиновникам осуществлять госзакупки через «ProZorro» уже с 10 тысяч гривен. Люди уверены, что в Красном Лимане 90% госзакупок проходит по теневым схемам.

Представители горсовета, ссылаясь на закон Украины, отстаивали сумму в 50 тысяч гривен и уверяли, что «Нет у нас никакой коррупции, нет ее и быть не может, кто будет воровать, тот сядет!».

Но протестующие не верили этим словам и настаивали на снижении суммы сделок. Однако местные депутаты большинством голосов все же «протянули» свой вариант работы в «ProZorro» — на уровне 50 тысяч гривен.