Коллеги журналистки Ольги Сворак, которую боевики так называемой «ЛНР» задержали по обвинению в шпионаже, сделали заявление по поводу ее «ареста».

Как сообщила общественная организация "Голос-инфо" на своем ресурсе, девушка была местным журналистом и по заданию редакции отправилась в Киев, передает ИА «Вчасно».

С какой целью журналистка въехала на оккупированные территории, в редакции не знают, утверждая, что редакционное задание на эту поездку она не получала. В то же время коллеги отрицают какие-либо связи девушки со спецслужбами.

«О каких-либо связях Ольги Сворак со Службой безопасности Украины нам ничего неизвестно», - говорится в сообщении.

Также коллеги похищенной журналистки считают, что девушку пытают – такие выводы сотрудники редакции сделали просмотрев видео, в котором Ольга оговаривает себя, заявляя, что работает на Службу безопасности Украины.

«Текст провозглашенного Ольгой заявления был подготовлен боевиками и поэтому на наш взгляд она себя оговорила, - утверждают коллеги пропавшей журналистки. - Она говорит то, что ей приказывают, потому что подверглась пыткам, как физическим, так и психологическим».

Редакция газеты, сайта и общественной организации "Голос" пообещали добиваться освобождения Ольги Сворак всеми доступными им средствами.

боевики, ЛНР, журналистка