Артемовская местная прокуратура совместно с Управлением защиты экономики ГУ Национальной полиции в Донецкой области и объединенным штабом Центрального управления СБУ в районе проведения АТО задержали чиновника при получении взятки.

В Бахмутском районе задержали на взятке сельского голову / СБУ
В Бахмутском районе задержали на взятке сельского голову / СБУ

4000 долларов США председатель одного из поселковых советов Бахмутского района совместно с бывшим юристом-землеустроителем просили за содействие в решении вопроса о выделении и отвода земельного участка, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

Предприимчивый председатель сельсовета планировал получить от незаконной сделки 3 тыс долларов, а его сообщнику причиталась 1 тыс долларов. Но «бизнес» рухнул в момент передачи взятки, когда сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции задержали коррупционеров.

Их действия квалифицированы по ч.2, 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.