Бессменный победитель всех тендеров по дорожным работам в Дружковке ООО "Агродорстрой-5", которое местные жители называют «асфальтовый заводик мэра», проводит работы с нарушениями, утверждают активисты.

Чтобы убедиться, каким образом предприятие проводит дорожные работы, общественники Дружковки выехали на место ремонта дорог. Об этом ИА «Вчасно» сообщил активист Денис Миронов.

Выиграв очередной тендер, ООО "Агродорстрой-5" приступило к ремонту двух улиц в Дружковке.

«На всех этапах капремонта запланировано "Устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из щебня" в объеме 219 м3 (40 Камазов), а если сопоставить этот показатель на площадь разборки - 2,4 тыс м2 (это примерно полкилометра сплошной дороги), то получится, что дыры мы залатываем 10-сантиметровым слоем щебня!!!», — подсчитали активисты.

Однако на месте дорожных работ представители общественности увидели выравнивающую насыпь лишь местами и слоем около 20 мм.

Вопросы по качеству работ активисты попытались задать женщине-прорабу, которая, не представившись, в достаточно провокационной манере вела диалог вплоть до угроз разбить камеру и даже обвинений в маниакальности.

За дальнейшей информацией активисты обратились к начальнику управления капстроительства горсовета. Чиновник так и не смог точно сказать — был подписан договор на данные дорожные работы или нет.

Так как предприятие без договора не имеет права приступать к выполнению тендерных обязательств, активисты обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Не смог дать конкретных объяснений общественникам по ситуации и замначальника УЖКХ города Алексей Ковалев, структура которого отвечает за проведение текущих дорожных ремонтов.

Ранее редакция ИА «Вчасно» сообщала о том, что активисты движения «Сильные громады» провели анализ тендерных закупок горсовета Дружковки, в результате чего выяснили, что почти во всех торгах по ремонту дорог победителем становится ООО "Агродорстрой-5", которое местные жители называют «асфальтовым заводиком мэра».

Дружковка, Денис Миронов, Агродорстрой, тендер, ремонт дорог

Додати коментар