В Мариуполе несколько десятков человек вышли к зданию управления образования – протестующие требуют отстранить от работы учителей, высказывающих симпатию к политике России.

фото
фото "Мариупольские новости"

Как сообщают «Мариупольские новости», митингующие написали на плакатах имена 9 учителей, которые позволяли себе пророссийские высказывания в социальных сетях, передает ИА «Вчасно».

«Активисты утверждали, что эту информацию проверила СБУ и подтвердила её, - говорится в сообщении. - Пикетчики направили обращение начальнику управления образования с требованием уволить учителей с "неправильными взглядами", чтобы оградить от них учеников».

Девять мариупольских педагогов, увольнения которых требовали активисты, не так давно попали в поле зрения журналистов 0629.com.ua, которые исследовали их страницы в социальной сети одноклассники. Как выяснилось, там педагоги откровенно пишут о симпатии к России, размещают карикатуры на украинское правительство, призывают к сепаратизму и терроризму.

Например, педагог-сепаратист, директор ОШ№41 Сергей Удачин на своей странице в «Одноклассниках» размещает выступления одиозного политика Царева, картинки, призывающие Путина освободить Донбасс, фотографии погибших украинских воинов со скабрезными подписями. А ведь школьники наверняка читают страницы своих учителей в сетях, и — возможно даже ставят «класс» под георгиевскими лентами и фотографиями Путина.

Кураторы пикета утверждают, что начальник управления образования пообещала заняться проверкой информации, которую ей передали.

Фото "Мариупольские новости"
Фото с сайт 0629.com.ua

Мариуполь, активисты, протест

Додати коментар