Главное управление разведки МОУ сообщает об усилении угрозы воздушного терроризма в связи с передислокацией на Донбасс российского зенитно-ракетного дивизиона.

Российский комплекс ПВО ТОР-М2 / defence.ru
Российский комплекс ПВО ТОР-М2 / defence.ru

На территорию Украины перемещается зенитно-ракетный дивизион из состава 60-й отдельной мотострелковой бригады РФ. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил представитель департамента ГУР МОУ Вадим Скибицкий.

"С целью прикрытия данной бригады на территорию Украины, перемещается зенитно-ракетный дивизион из состава 60-й отдельной мотострелковой бригады в населенном пункте Монастырище Приморского края, 5-й общевойсковой армии Восточно-военного округа РФ", – сообщил Скибицкий.

Он добавил: "Военной разведкой Украины установлено, что зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады насчитывает в своем составе 168 человек, 21 единицу боевой техники и 30 автомобилей. Личный состав дивизиона - исключительно офицеры и военнослужащие по контракту, в том числе те, которые прибыли в дивизион из других частей и подразделений 5-й армии".

В ГУР оценивают передислокацию зенитно-ракетного дивизиона 60-й бригады как усиление угрозы воздушного терроризма для всех воздушных объектов, в том числе гражданских самолетов, учитывая "предыдущий террористический акт РФ, который привел к трагедии с пассажирским самолетом Boeing 777 Малайзийских авиалиний рейса MH17".

"На вооружении дивизиона находятся сверхсовременные мощные комплексы противовоздушной обороны ТОР-М2, не менее эффективные при боевом использовании, чем зенитно-ракетный комплекс "Бук", с помощью которого российской экипаж сбил малайзийский самолет Boeing 777", – пояснили в разведке.

разведка, Россия, Донбасс, ПВО

Додати коментар