Россиянина Арсена Павлова, одного из самых известных боевиков "ДНР", взорвали вечером в воскресенье в лифте собственного дома.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди. Взрывное устройство в подъезде российского боевика "Моторолы" закрепили на тросе лифта.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта.

"Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей - я не знаю. Слышу крики и что выносят людей", — рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По информации издания, вместе с Павловым погиб его охранник.

Информация о смерти боевика появилась на сайте агентства "Интерфакс", позже ликвидацию Павлова подтвердил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", - уточнил он.

Также факт смерти боевика подтвердил спикер МВД Артем Шевченко.

"Глава народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что гибель "Моторолы" - "террористический акт, совершенный украинский ДРГ", а "Киев ... с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в" ДНР ".

Смерть «Моторолы» подтвердил и экс-главарь боевиков «ДНР» Игорь Стрелков. "По поводу информации о гибели "Моторолы" — прошу не спешить до уточнения. Подтверждение получено. По семье — пока нет".

Главарь "ДНР" Александр Захарченко назвал убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева.

В "Минобороны" "ДНР" подтвердили гибель Павлова и обвинили в его смерти "украинских диверсантов".

На 17 октября в "ДНР" объявлен траур в связи с его смертью. Также объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве.

Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам "Моторола" признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Донецк, Моторола

Додати коментар