Представители Украины и стран Балтии объединяют усилия в противостоянии российской пропаганде.

Балто-украинская школа / baltnews.ee
Балто-украинская школа / baltnews.ee

С 25 по 29 октября в Эстонии проходит Балто-украинская осенняя школа «ResilienceLeague 2016», в которой представители Украины, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, совместными усилиями учатся противостоять российской пропаганде. Проссийские СМИ уже назвали эту встречу школой натовских политруков, передает ИА «Вчасно».

В Эстонию приехали представители городов Донбасса — Славянска, Краматорска и Покровска. Для них этот визит стал особенно важным и необходимым, так как именно восточный регион Украины был и остается наиболее подвержен пропаганде со стороны России.

Представители стран Балтии рассказали о том, как они подвергались информационной агрессии РФ, и как этому можно противостоять. Одним из свидетелей этого процесса была Марина Кальюранд, министр иностранных дел Эстонии (2015-2016).

«Слушаю эту мудрую женщину, сравниваю информацию и понимаю, насколько же подло и двулично действовала Россия против Эстонии эти два десятка последних лет, — комментирует выступление Кальюранд представитель из Славянска Денис Бигунов. — Как отличается эстонская реальность от той картинки, которую подавали лояльные России СМИ в Украине — это невероятно».

Не оставили без внимания работу Балто-украинской школы пророссийские СМИ и в этот раз.

«В Эстонии НАТО готовит кадры для оккупации России», «В Эстонии открылась русскоязычная школа для натовских политруков» — с такими истеричными заголовками выходят статьи в этих изданиях.

«По такой же схеме в Германии незадолго до нападения на СССР Абвером были созданы украинский батальон “Нахтигаль”, эстонская диверсионная группа “Эрна” и несколько русских “эмигрантских центров”, призванных с началом боевых действий дезорганизовывать работы в тылу советских войск, сеять панику и совершать акты диверсий, — пишет издание «Эстляндские губернские ведомости». — У политруков информационной войны, экстренно подготавливаемых сегодня в Балто-украинской школе на Северо-востоке Эстонии, схожая задача. Из всего вышеописанного можно сделать незамысловатые выводы о скором начале подготавливаемого США и НАТО нападения на Россию именно с территорий мест проживания студиозусов».

Балтия, Донбасс, Эстония, СМИ, РОссия