Только Уполномоченный Верховной Рады по правам человека смог заставить председателя суда Дружковки Донецкой области предоставить общественникам данные о доходах.

Геннадий Молибога, председатель суда / sud.uа
Геннадий Молибога, председатель суда / sud.uа

На просьбу представителей движения «Громадський патруль» предоставить декларации за 2014 и 2015 годы председатель Дружковского городского суда Геннадий Молибога ответил отказом, передает ИА «Вчасно».

Общественники обратились за помощью к Уполномоченному Верховной рады по правам человека и получили ответ от Уполномоченного по вопросам соблюдения права на информацию и представительства в Конституционном Суде Украины Ирины Кушнир с требованием предоставить запрашиваемую информацию, а от председателя суда потребовали объяснение и паспортные данные для привлечения к административной ответственности.

Получив информацию из декларации госслужащего, и запросив данные из Госреестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, общественники сравнили их и сформулировали для председателия суда несколько вопросов:

• Почему Геннадий Молибога переименовывает помещение магазина промышленных товаров в своей собственности на «квартиру»?
• Почему «АВТОСТОЯНКА НА 46 автомобилей» стала в декларации вдруг СТОРОЖЕВОЙ БУДКОЙ? А земельный участок, площадью 2135 м2, передан городским советом под эту же автостоянку;

• Видел ли кто-то судью на «специализированном грузовом фургоне» «OPEL COMBO», записанном в декларации? И чьи же это «X6» и «Q7», на которых видят его в городе?

«Отходя от темы деклараций должны отметить, что административные должности в судах – это не привилегии «эффективным» судьям, — говорит глава ОО "Инициативное движение "Громадський патруль" Денис Миронов. — Судьи могут избираться в соответствии с законодательством на должность Председателя суда на два года и не более, чем на два срока подряд. Что-то в нашем случае с математикой тоже не очень. Будем выяснять дальше».

Расследования проводятся в рамках Проекта "Разработка и внедрение комплекса антикоррупционных инициатив для общин Донетчины", который реализуется при поддержке Восточное региональное представительство международного фонда "Возрождение"

Дружковка, Миронов, декларация, суд, судья

Додати коментар