Примером международного воинского братства стал поступок обычного американца, бывшего морского пехотинца, который подарил своим украинским коллегам из Мариуполя три автомобиля «Форд».

Как сообщает волонтерский проект «People'sProject», морпеха из США впечатлил момент, когда узнал, что две сотни украинских морских пехотинцев остались верны присяге, вышли из оккупированного Крыма и продолжают охранять рубежи своей страны, передает ИА «Вчасно»

Являясь владельцем горного карьера в Техасе, он решил часть рабочих автомобилей подарить своим украинским коллегам на передовой в Мариуполе. 

Так в Украину отправились мощные грузовые пикапы «Ford F350»— два дизельные, 2009 и 2011 года, и один бензиновый — немного старше, 1996-го. Машины в отличном состоянии.

Автомобили помогали переправить и доставить в Мариуполь волонтеры «People'sProject». Машины без проблем добрались до Украины, но потом зависли на таможне. Полгода в контейнерах, и неизвестно, сколько бы они и дальше там простояли.

«Спас ситуацию Серж Марко — только узнал, что машины ржавеют на таможне, сразу же развел бурную деятельность, — делятся впечатлениями волонтеры. —  Два месяца войны с бюрократами, помощь Минсоцполитики, и вот, машины свободные к использованию по назначению».

Но прежде, чем автомобили отправились к мариупольским морпехам, они прошли определенную подготовкую Их загнали на станции техобслуживания, где сменили резину на зимнюю, покрасили в зимний камуфляж, а кузовы обварили металлом.

Одна из машин предназначена для разведчиков, поэтому имеет бронированный кузов.

На другую машину планируют со временем установить пулеметную турель, поэтому на шасси наварили своеобразную бронированную будку.

На третью будет установлена зенитная пушка.

People'sProject, волонтеры, Маруиполь, морпехи, США