В Мариуполе полицейские предупредили потенциальную попытку суицида одного из школьников.

Как сообщает ГУ НП в Донецкой области, гибель 15-летней девушки в Мариуполе, которая умерла в результате падения с многоэтажки, выполняя задания в соцсети всколыхнула всю страну, передает ИА «Вчасно».

После случившегося полицейские рассказали о трагедии своим детям и предупредили о признаках, которые могут свидетельствовать, что их друзья - в опасности.

Так, сын одной из сотрудниц областного управления полиции рассказал матери о своем знакомом, ученике одной из школ Мариуполя, который в последнее время публиковал тревожные посты. 13-летний парень писал о желании уйти из жизни и готовности «поиграть со смертью». Дата смерти была запланирована на понедельник, 12 декабря.

Полицейские связалась с руководством школы, где учился подросток, и родителями подростка.

Родителей такое известие шокировало. В обычном понимании это благонадежные мариупольчане, однако в последнее время в семье действительно были определенные проблемы. Взрослые находились в шаге от развода, из-за чего потеряли контроль над учебой и увлечениями сына.

В настоящий момент семье предложена психологическая помощь.

Правоохранители призывают молодежь, родителей, педагогов обращать внимание на жизнь своих друзей, детей и учащихся в соцсетях.

Напомним, в ходе расследования обстоятельств смерти 15-летней девочки из Мариуполя, правоохранители установили ее участие в группе в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, связанные с травмированием самих себя, окончательное задание - самоубийство. Полицейские продолжают собирать информацию о деятельности указанных групп.

Мариуполь, суицид, молодежь, подростки, полиция

Додати коментар