В Луцке переселенка из Донбасса Юлия Лементар обратилась в суд с требованием внести ее в списки избирателей и соответственно дать право голоса – суд полностью удовлетворил требования женщины.

Иллюстративное фото / daily.rbc.ua
Иллюстративное фото / daily.rbc.ua

На ресурсе для переселенцев востока опубликованы материалы этого административного дела, из которых следует, что переселенка, более года проживающая в Луцке, обратилась в Отдел ведения госреестра избирателей Луцкого горсовета с просьбой внести ее списки избирателей, однако чиновники отказали ей, передает ИА «Вчасно».

«Лементар Ю.О. обратилась в суд с иском против Отдела ведения госреестра избирателей Луцкого горсовета о восстановлении избирательных прав истца, как внутреннего переселенца путем признания незаконным решения ответчика про отказ», - говорится в материалах дела.

Луцкий городской суд иск удовлетворил, признав решение чиновников противоправными и обязав их внести данные переселенки в списки избирателей.

«Наконец-то случилось, переселенцы начинают добиваться выполнения Конституции, - комментирует событие Ресурс для переселенцев, -  А именно голосовать на всех выборах, как все граждане Украины. Напомним, до этого был принят антиконституционный закон о местных выборах, который запрещал внесение ВПЛ в списки избирателей, следовательно, лишал право голоса. А суд своим решением обязал внести переселенца в список избирателей, а следовательно, и дать право голоса». 

переселенцы, выборы, суд

Додати коментар