Из-за обстрелов обесточен Авдеевский коксохим, власти пытаются обеспечить население теплом, а утром боевики добавили еще четыре пакета обстрелов из "Градов" по городу. Сообщается о многочисленных разрушениях в Авдеевке и жертвах среди мирных жителей.

В связи с обострением ситуации в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook, передает ИА «Вчасно».

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", – говорится в сообщении.

Жебривский отметил, что из Германии в Авдеевку звонил президент Украины Петр Порошенко, также был звонок от премьер-министра Владимира Гройсмана.

"После детального ознакомления с ситуацией, Петр Порошенко поставил перед только что созданным координационным комитетом очень четкие задачи по поддержке надлежащей жизнедеятельности города и ликвидации последствий обстрелов", - указал глава ОВГА.

Позже стало известно, что Президент Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за обстрелов в Авдеевке и обострения ситуации на Донбассе.

Первый заместитель председателя Донецкой ВГА Евгений Вилинский заявил, что в Авдеевке запускают мощный генератор для обеспечения города теплом. Об этом он написал на своей Facebook.

"На месте руководство областных структур во главе с руководителем областной военно-гражданской администрации Жебривским, представители компаний-поставщиков электроэнергии и газа. Ждем разрешение СЦКК на начало восстановительных работ. Запрос отправлен сразу после обесточивания", - сообщил Вилинский.

Позже председатель ОГА Павел Жебривский сообщил, что по состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах 35-40 градусов, а температура в квартирах 16-17 градусов тепла.

"Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях. Авдеевская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский сад", - написал он в Facebook.

Также он отметил, что из областного бюджета в срочном порядке будут выделены средства для Авдеевки. В городе организовано  взаимодействие Координационного штаба с главами городов и райгосадминистраций области. В случае необходимости, отработан алгоритм эвакуации населения. В городах области разворачиваются места приема жителей Авдеевки а также детей в детских учреждениях области — единовременно есть возможность вывозить из города до 2 тысяч человек.

Около 6 утра вторника стало известно, что боевики выпустили по Авдеевке четыре пакета "Града". Об этом сообщили в 72-й ОМБР ВСУ.

«Около 05.40 враг выпустил по Авдеевке четыре пакета «Градов», то есть 1600 ракетных снарядов. Стреляли из Донецка, как свидетельствуют дончане в соцсетях - 4 установки РСЗО «Град» били из четырех различных точек из гражданских жилых кварталов», - говорится в сообщении бригады.

 Сообщается о многочисленных разрушениях в Авдеевке и жертвах среди мирных жителей. Количество жертв и пострадавших в настоящее время уточняется.

 Как сообщил на своей странице в Facebook рукоодитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, один из снарядов попал в жилой пятиэтажный дом. 

Додати коментар