В российски СМИ стали появляться лживые сообщения о захвате боевиками прифронтовой Авдеевки, на подступах к которой уже не первый день продолжаются бои.

Российское издание Вести.ру сегодня опубликовало материал, где сообщается, что боевики «ДНР» полностью захватили город, передает ИА «Вчасно».

В материале российских журналистов говорится о том, что террористы взяли Авдеевку под свой контроль. При этом в тексте приводятся слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который якобы заявил, что боевики «вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии», что является абсолютной ложью, поскольку до момента агрессии Донбасс был мирным процветающим регионом в составе Украины. И влзвращать его в это состояние боевики явно не намерены.

Также российские СМИ утверждают, что Дмитрий Песков заявил о том, что предпринятая атака на боевиков говорит о неспособности президента Украины Петра Порошенко выполнить Минские договоренности.

Это высказывание также не соответствует действительности, поскольку украинская сторона не нарушала Минских договоренностей, а Авдеевка, согласно этому документу, должна находиться под украинским контролем.

Этот абсурдный текст уже опубликован целым рядом ведущих российских сайтов, в том числе, такими известными «фейкометами», как «Звезда» и life.ru.

Напомним, что прифронтовая Авдеевка с утра находится под обстрелами боевиков, которые ведут по городу огонь из РСЗО «Град». Также террористы предприняли попытку атаки, но ВСУ отбросили противника назад.

Авдеевка, фейк

Додати коментар