Результаты деятельности народного депутата от Донетчины Игоря Шкири свидетельствуют о том, что он не берет активного участия в принятии важных для своего региона и Украины законов.

Народній депутат от 52-го избирательного округа Игорь Шкиря / news.pn
Народній депутат от 52-го избирательного округа Игорь Шкиря / news.pn

За весь 2016 год депутат Игорь Шкиря, представляющий в Верховной Раде интересы жителей Торецка, внес всего 3 законопроекта, из которых ни один не стал действующим актом, а депутатские запросы он и вовсе не направлял, сообщает координатор движения «Сильные громады» Елена Шевчук, передает ИА «Вчасно»

Из 124 пленарных заседаний в 2016 году Игорь Шкиря отсутствовал более, чем на 60 % из них. Из 3417 голосований в Раде нардеп пропустил 2252, не голосовал — 908 раз.

Всего 187 раз за год Игорь Шкиря голосовал «за», 1 раз — «против», 69 — «воздержался».

«Из этого следует, что нардеп 92,5% голосований фактически проигнорировал. О какой эффективности может идти речь, если депутат не работает в сессионном зале более чем в 90% случаев», — подытожили свое исследование активисты.

Также не спешил в 2016 году Игорь Шкиря исполнять закон и отчитываться перед избирателями, что стало для него уже недоброй традицией. Не повлияли на данную ситуацию даже собранные активистами «Сильных громад» подписи в поддержку обращения об отчете депутата.

Единственным плюсом в работе нардепа активисты назвали долгожданное открытие приемной в Торецке. Однако это случилось после многочисленных возмущений со стороны местной общественности. 

На данный момент Игорь Шкиря входит в состав депутатской группы «Возрождение», ранее он «трудился» в рядах регионалов. 

Шкиря, нардеп, Рада, Торецк, Сильные громады, активисты

Додати коментар