Депутат Европарламента Ребекка Хармс, посетившая Донецкую область, назвала блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе конфликтом интересов, который ослабит Украину и расколет ее изнутри.

 «С одной стороны, можно понять, почему люди не хотят платить за ресурсы из Донбасса, с другой стороны – все структурные проблемы региона, - отметила в ходе брифинга евродепутат, сообщает корреспондент ИА «Вчасно». — Очень сложно гарантировать функционирование инфраструктуры всей области».

Ребекка Хармс выразила переживания, что среди украинцев появится новая линия фронта, которая ослабит всех. Люди должны сесть за стол переговоров и найти путь решения.

«Не усиливайте внутреннее противостояние, так как Путин только этого и ждет», - призвала к диалогу депутат Европарламента.

Нардеп Украины Ирина Геращенко добавила, что в эти поминальные дни украинцы должны вспоминать героев Майдана, а не устраивать беспорядки.

«Никто не ждал войну и того, что Донбасс будет разделен. Вопросы контрабанды должны решать силовые структуры, а нынешний раскол работает против Украины», - подчеркнула Геращенко.

блокада, Ребекка Хармс, евродепутат

Додати коментар