Енакиевский металлургический завод и шахты объединения «Краснодонуголь» группы «Метинвест», которые расположены на оккупированной части Донецкой области, остановились из-за блокады.

http://gkgtn.ru
http://gkgtn.ru

Енакиевский металлургический завод, включающий подразделение в Макеевке, и объединение «Краснодонуголь», производитель коксующегося угля, группы «Метинвест» останавливают производство. Об этом сообщает официальный сайт компании, передает ИА «Вчасно».

По информации руководства, причина остановки промышленных предприятий – продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неподконтрольными территориями.

«С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья, - говорится в сообщении. – После того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным».

На данный момент Енакиевский метзавод уже подготовили к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».

В сообщении говорится, что руководство Метинвеста не собирается сокращать персонал на Енакиевском метзаводе и шахтах «Краснодонугля». Сотрудников этих предприятий отправят в простой с сохранением 2/3 оклада.

Напомним, блокада на Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники объявили о начале бессрочной акции протеста. Протестующие заявили, что своими действиями смогут остановить войну.

15 февраля Кабмин Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики в связи с продолжающейся блокадой железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

Ахметов, Метинвест, завод, шахта, блокада, оккупация

Додати коментар