Ветераны АТО перекрыли дорогу Мариуполь-Донецк в районе села Новотроицкое. Таким образом активисты рассчитывают перекрыть торговлю с оккупированными территориями, а также каналы контрабанды на мариупольском направлении.

Фото Штаба блокады торговли с оккупантами
Фото Штаба блокады торговли с оккупантами

Штаб блокады торговли с оккупантами на своей странице в Фейсбук сообщает, что новый, пятый по счету, редут будет называться «Соловейко».

На новом участке блокады несут дежурство ветераны батальонов «Донбасс» и «Айдар», добровольческого движения ОУН, УНСО, а также общественные деятели, передает ИА «Вчасно».

Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук уточнил, что активисты возводят на местности укрепления и формируют мобильные группы, которые будут работать на трассах.

В то же время по мнению народного депутата Владимира Парасюка, целью активистов является полное перекрытие всех торговых сообщений с оккупированными территориями и с Россией. На своей странице в соцсети  нардеп написал, что вскоре активистами будут перекрыты дороги не только на оккупированный Донбасс, но и в Россию.  Также он добавил, что «блокадники» рассчитывают таким образом добиться освобождения украинских военнопленных, прекратить торговлю на крови и победить врага

блокада, Мариуполь

Додати коментар