Неизвестные возле Кривого Торца сегодня предприняли попытку штурма редута активистов блокады Донбасса. Нападающих было значительно больше, чем защитников редута.

Фото
Фото "Штаба блокады с оккупантами"

Нападению подвергся редут «16 добровольческого батальона». На своей странице в Фейсбук «Штаб блокады торговли с оккупантами» сообщает, что нападающих было в 5-6 раз больше, среди них есть пенсионерки и люди с телекамерами. Один из защитников редута, по словам активистов, получил ножевое ранение в ногу. Штурмующие пытались уничтожить редут и захватить составы с углем, передает ИА «Вчасно». 

По мнению участников «Штаба блокады», редут штурмовали сотрудники охранных фирм Ахметова и Нусенкиса.

Как отметили активисты, первые две попытки штурма были отбиты, «титушки» отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. 

В полиции Донетчины сообщили о задержании 37 человек, которые напали на редут штаба.

"По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка", –  глава Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

Отметим, что с предложением снять блокаду Донбасса силовым методом сегодня выступил Министр внутренних дел Арсен Аваков. В ходе совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности в Киеве, глава МВД обратился к руководству АТО с просьбой наделить его соответствующими полномочиями.

«Я обращаюсь к народным депутатам: уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно, - заявил Арсен Аваков. -  Вы не хотите такого закона? Такого закона нет, наверное, и не будет. Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию».

Положительного ответа на свое предложение глава МВД пока что не получил. 

блокада, редут, Кривой Торец, штурм

Додати коментар