В оккупированном Донецке на стадионе «Донбасс Арена» впервые с начала военного конфликта зажгли огни. Таким образом боевики так называемой «ДНР» заявили о переходе одного из символов Донецка под свой контроль.

"Донбасс Арена" в ночь на 1 марта / фото из соцсетей

Местные жители в социальных сетях сообщают, что голубые огни стадиона зажглись ровно в полночь 1 марта, передает ИА «Вчасно».

В интервью российскому телеканалу «Life» главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что иллюминация на стадионе — первый признак победы так называемой «ДНР»

Однако, большинство дончан не особо обрадовались тому, что «Донбасс Арена» вновь начала светиться в темноте. Жители в паблике «Гвардейка» пишут о том, что находясь в собственности Рината Ахметова, стадион был в большей безопасности, чем под контролем боевиков. При этом люди вспоминают, что в Донецке уже были уничтожены дворец молодежи «Дружба» и дельфинарий «Немо».

Также местные жители считают, что боевики не смогут достойно содержать дорогостоящий стадион, и он быстро придет в упадок. И, по мнению дончан, «Донбасс Арена» является стадионом ФК «Шахтер», поэтому никто другой не имеет права его занимать. 

Донбасс Арена, стадион, боевики, Донецк

Додати коментар