Жители оккупированного Донецка рассказали о том, как относятся к торговой блокаде и «национализации» украинских предприятий группировками «ДНР».

Жители Донецка рассказали о своем отношении к блокаде и
Жители Донецка рассказали о своем отношении к блокаде и "национализации" украинских предприятий

Исходя из ответов дончан, четкого представления о последствиях торговой блокады Донбасса они пока  не имеют, но большинство уверены, что к хорошему это вряд ли приведет, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Неправильно это. Если все закроют, заводы станут, это же какой убыток. Так просто их не запустишь», - говорят люди.

«Если по большому счету, то наши предприятия должны работать на нас, почему кто-то должен этим пользоваться? Но, так как это делается, нам не очень нравится. Сейчас люди потеряли 50% к зарплате», «Блокада уже отразилась. Мы к детям в Волноваху не можем съездить, потому что это невозможная езда».

Есть и те, кто считает что «отжим» украинских предприятий и разрыв торговых отношений с подконтрольными территориями приведет к развитию «республики».

«Должно быть к улучшению. По крайне мере мы надеемся. Пусть хотя бы перестанут стрелять, да мир наступит», - говорят люди на видео. – «Удивляет, как государственная машина Украины не может справиться с кучкой бандитов».

блокада, ДНР, Донецк, опрос, национализация

Додати коментар