Сегодня, 6 марта, украинская делегация выступит с докладом по делу «Украина против России» на первом слушании в Международном суде ООН в Гааге.

Международный суд ООН в Гааге / static.un.org
Международный суд ООН в Гааге / static.un.org

О начале слушаний по делу «Украина против России», поданного в гаагский суд 16 января 2017 года, сообщается на официальном сайте Международного суда ООН, передает ИА «Вчасно».

Слушания пройдут с 6-го по 9 марта и будут транслироваться онлайн. 

«За защитой жизни и прав людей, подвергающихся дискриминации в оккупированном Россией Крыму и страдают от поддерживаемого Россией терроризма на Донбассе обращается сегодня Украина в Международный суд ООН», — комментирует в ФБ начало слушаний представительница Украины в суде Лана Зеркаль.  

Дипломаты рассчитывают, что суд обяжет Россию прекратить дискриминацию украинцев и крымских татар, а также остановить поддержку террористов на Донбассе, поставит РФ перед дилеммой: либо прекратить свое противоправное поведение, либо окончательно превратиться в страну, с которой никто не будет иметь дела.

Ожидается, что Россия, как обычно, будет пытаться предоставлять искаженные факты и манипулировать ими. Однако, украинская делегация готова к противостоянию в суде и имеет достаточное количество достоверных фактов военной агрессии страны-соседа. 

Онлайн трансляция слушаний по делу «Украина против России» будет ЗДЕСЬ.

Россия, ООН, Гаага, суд, Украина, Донбасс

Додати коментар