Объединение украинских кинематографистов «Вавилон 13» выложили в сеть короткометражный фильм-расследование об обстреле пассажирского автобуса под Волновахой.

В 14-минутном ролике демонстрируются кадры с места обстрела, приводится информация о трагедии, а также переговоры боевиков, причастных к случившемуся, передает ИА «Вчасно».

Из перехваченных переговоров следует, что обстрелом руководил российский полковник Анатолий Синельников, который до военного конфликта на Донбассе был военным комиссаром Пензенской области.

После обстрела украинского блокпоста под Волновахой один из боевиков сообщает по телефону своей жене, что они разнесли украинский блокпост, там много пострадавших  и комбат доволен. На что женщина радостно поздравляет мужа.

ЧИТАЙТЕ:«Расстрелом пассажирского автобуса под Волновахой руководил российский полковник», - СБУ

В тот день возле обстрелянного боевиками блокпоста был уничтожен пассажирский автобус «Златоустовка-Донецк» в котором ехали мирные жители, в основном – женщины. 12 пассажиров автобуса погибли, 19 получили ранения.

Объединение «Вавилон 13» на своей странице в Фейсбук называют фильм документальным детективом, снятым по материалам уголовного дела № 22015050000000021 — дела о расстреле пассажирского автобуса. 

Волноваха, автобус, Вавилон 13

Додати коментар