Жители оккупированного Донецка жалуются на нищенские зарплаты в «ДНР» и отсутствие официальной занятости.

Жители
Жители "ДНР" жалуются на низкие зарплаты в "республике" / фото из соцсети

Ситуация с работой и заработными платами на оккупированных территориях Донбасса по-прежнему остается плачевной, передает ИА «Вчасно».

Так называемая «национализация» украинских предприятий боевиками привела к сокращению производства и массовым сокращениям сотрудников.

ЧИТАЙТЕ: Боевикам "ЛДНР" приходится закрывать захваченные предприятия - ситуация критическая

Местные жалуются, что найти хорошую работу с официальным трудоустройством и стабильной зарплатой стало практически нереально.

Согласно результатам опроса, который провели в одной из донецких групп в соцсети, большинство людей получает от 3 до 5 тыс рублей, а это 1440 – 2320 грн, в переводе по местному курсу.

Чуть меньший процент опрошенных ответили, что получают от 5 до 7 тыс рублей (до 3255 грн). На третьем месте по числу участников опроса оказались жители с зарплатами от 10 до 15 тыс. рублей или от 4650 до 7140 грн.

Четверть опрошенных жителей оккупированного Донецка ответили, что вообще не работают.

В обсуждениях к опросу местные жители отмечают, что об официальном заработке в «столице республики» речи как таковой не идет. Тот, кто хочет заработать, вынужден искать «шабашки», так как на одну зарплату по «республиканским» ценам выжить сложно.

Донецка, доход, зарплата, работа

Додати коментар