В прифронтовом Мариуполе полиция задержала бывшего боевика из оккупированной Горловки, который бежал в Мариуполь после того, как «коллеги» забили до смерти его знакомого.

Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области
Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области

34-летний мужчина был задержан патрульным нарядом полиции. Девушка-офицер проверила документы показавшегося ей подозрительным человека, Выяснив, что подозрительный мужчина был боевиком в оккупированной Горловке, полицейские доставили его в отдел полиции, передает ИА «Вчасно».

По информации пресс-службы ГУ НП в Донецкой области, бывший пособник боевиков признался, что служил в бандформировании «Сыны Донбасса», куда пошел воевать «за идею», потому что был возмущен событиями в Мариуполе. Жена, узнав, что мужчина намерен отстаивать «русский мир», ушла от него, но это мужчину не остановило.

По его словам, он быстро «дослужился» до командира отделения.

Прозрение наступило, когда «коллеги» привезли очередного «пленного», который оказался бывшим работодателем боевика.

«В 2009 году я работал на него, - рассказал мужчина. – Он занимался оптовой торговлей, овощами. Очень хороший человек был. Его обвинили в том, что он помогал украинской армии. Забили прямо у меня на глазах палками. Я даже ничего сделать не смог».

Рассказывая об этом, бывший боевик заплакал.

«После этого вернулся домой, собрался и уехал. Еле выехал оттуда», - сообщил мужчина.

В данный момент полиция продолжает первоочередные оперативные и следственные действия, решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства.

Следователь Ирина Кухтина, задержавшая боевика, отмечена благодарностью от имени начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина на общеобластном инструктаже.

Горловка, Мариуполь, Сыны Донбасса, Гу НП

Додати коментар