Бывшего участкового Святогорска Павла Панасюка, совершившего ДТП , в котором погибли 3 человека, Славянский суд Донецкой области отпустил под домашний арест.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Смертельное ДТП Павел Панасюк устроил 1 августа 2015 года, когда в пьяном состоянии на своей «Тойоте» выехал на встречную полосу в районе села Богородичное, передает ИА «Вчасно».

Автомобиль участкового лоб в лоб столкнулся со «Шкодой» в которой ехала семья горловчан – пожилые супруги и их девятилетний внук. Все трое горловчан погибли.

Панасюк с места аварии скрылся, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшим, которые в тот момент были еще живы. Позже он был задержан полицией.

По информации местных блогеров и СМИ, участковый,совершивший страшную аварию, является сыном экс-начальника милиции Горловки и Дзержинска Павла Панасюка.

Журналист Александр Билинский сразу после случившегося сообщал, что семья Панасюков пыталась «отмазать» виновного и якобы хотела оформить угон автомобиля задним числом.

Также местные группы в ВК сообщали, что якобы Панасюк-старший пытался распродать свои автомобили для «выкупа» сына.

Тем не менее, Панасюк отсидел в СИЗО Артемовска год и семь месяцев, за это время в его деле поменялось три судьи.

Глава ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук написал, что суд решил выпустить экс-участкового под домашний арест, аргументируя свое решение состоянием здоровья подсудимого и его... родителей.

Глава областной полиции уже назвал решение суда позором. 

Пользователи в социальных сетях предполагают, что оказавшись на свободе, Панасюк сбежит на оккупированные территориии. Эти подозрения вполне обоснованы — адвокат семьи погибшего мальчика сделал запрос и выяснил, что экс-заключенный уже оформил пропуск на пересечение блокпостов. Этот запрос был предоставлен в суде, но почему-то не повлиял на решение судьи.

Панасюк, ДТП, суд, домашний арест

Додати коментар