Боевики назначили своего «директора» на химический завод «Стирол» в оккупированной Горловке, где ввели свое внешнее управление.

Новый "директор" горловского Стирола Артем Сердюков

Один из крупнейших химзаводов Донбасса возглавил бывший почтальон —  «глава» «Почты Донбасса» Артем Сердюков, передает ИА «Вчасно».

Новоназначенный «директор» уже успел поделиться планами работы «национализированного» концерна.

Для того, чтобы продолжить работу на заводе, всем сотрудникам необходимо уволиться и написать заявление о приеме на работу уже на предприятии «ДНР».

От выплаты задолженности на «Стироле» открестились. По словам Артема Сердюкова, выплачивать задолженность по заработной плате, которая сформировалась с начала 2017 года никто не будет. Желающим получить заработанное директор не без доли сарказма посоветовал обратиться в суд Украины и требовать денег у Дмитрия Фирташа.

Зарплаты новая «администрация» предприятия будет выплачивать в рублях по курсу 1 к 2.

Также в ходе своей встречи с работниками «Стирола» новый «руководитель» заявил, что запуск основного производства завода на данный момент невозможен из-за боевых действий. Поэтому не исключено, что завод перейдет на выпуск более безопасной продукции из полистирола, пластиковой посуды, бытовой краски.

Горловка, Стирол, боевики, национализация

Додати коментар